Os flavonóides representam um dos grupos fenólicos mais importantes e diversificados entre os produtos de origem vegetal. Os flavonóides mais abundantes encontrados no chá verde são as catequinas, estas são polifenóis cujo principal encontrado é a epigalocatequina galato (EGCG).
O Green Tea tem evidências de benefícios em várias áreas da medicina, efeitos principalmente atribuídos ao seu conteúdo e concentração de flavonoides, cujo consumo estaria potencialmente relacionado com a função cognitiva.
ATIVIDADES
✓ Antioxidante;
✓ Antiviral;
✓ Antibacteriano;
✓ Antimutagênico;
✓ Antialérgico;
✓ Neuroprotetor;
✓ Influências vasodilatadoras.
INDICAÇÕES
✓ Diminui a ingestão de alimentos;
✓ Ansiolítico;
✓ Reduz transporte, absorção e digestão de lipídios;
✓ Diminui a ingestão de carboidratos;
✓ Aumenta a termogênese;
✓ Melhora a captação de glicose pelo músculo;
✓ Evita a deposição de gordura no fígado.
EFEITOS ADVERSOS
✓ Hipoglicêmico;
✓ Anemia hipocrômica;
✓ Insuficiência hepática e renal.
Consulte seu médico ou nutricionista.
Ref.: www.lema.com.br